12 Авг

Легкие деньги и сложный кардинг

Автор: "СТРОГИЙ"

КардингЖертвой кардеров недавно стал житель Каргопольского района России. Около полудня ему пришло смс-сообщение с неизвестного номера с «стандартным» текстом: ваша банковская карта заблокирована, пин-код изменен, за информацией обращаться по такому-то номеру.
Мужчина почти моментально позвонил по номеру. Ответивший представился сотрудником службы безопасности банка и велел срочно подойти к ближайшему банкомату и перезвонить ему оттуда. Он сказал, что, когда карта будет в банкомате, серверу дадут команду ее разблокировать, мужчина сможет проверить, все ли деньги на месте, а угроза снятия денежных средств будет безусловно устранена. При этом, от жертвы не требовали никакой информации — ни pin кода, ни данных его карты.

Подъехав к банкомату и вставив карту, мужчина перезвонил и получил указание набрать pin-код. После этого ему сказали, что мол с картой все в порядке, и сразу попрощались. Через несколько минут ему на мобильный пришло сообщение из службы online-банкинга, что с карты снято 60 000 рублей.

Выглядит сложно. Но на самом деле, идея схемы очень простая, но сложная в самой реализации. Когда кардер был на связи со своей жертвой, он включил систему или программу для анализа звука, таких на рынке в сводобном доступе предостаточно. Данные карты — номер и pin-код кардер получил, проанализировав тональный набор цифр pin-кода. Это возможно, если вовремя запущено программное обеспечение для анализа звукового воспроизведения. После получения pin-кода, снять деньги — дело техники.

Обычно такая схема действует, когда кардеру для обналички средств не хватает только pin-кода, а остальные данные карты уже есть. Ведь при вводе в банкомат при помощи звукового анализа можно узнать только пин. То есть, жертва где-то засветила свою карту до этого — в интернете, в общественных заведениях, в банке и т.д.

Comments are closed.